Toda vez que eu faço este pão é sucesso total aqui em casa, a gente tem que correr pra comer antes que acabe tudo. Eu só não sei se é porque ele é uma delícia ou se é o tamanho do pão que é pequeno pra tanta boca que aparece não se sabe de onde, parece que dá cria de tanta boca que aparece de uma só vez. Se bobear tem que dar senha pra todo mundo poder comer.
Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 xícara de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho
200 gr. de presunto picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate2 latas de sardinha
Azeitona picada, sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo:
Recheio: fazer um refogado usando todos os ingredientes.
Massa: fazer uma massa como a de pastel esticar com rolo, passar o recheio por cima e enrolar como rocambole. Coloque em um tabuleiro untado e deixe crescer por 10 minutos e pincele com gema de ovo e um fiozinho de azeite. Leve ao forno para assar. Você pode fazer também em forma de rosca, depois de enrolado como rocambole corte em rodelas e coloque em uma forma de furo no meio untada e deixe crescer por 10 minutos e pincele. Outra opção para recheio é o frango ao invés da sardinha ou o atum. E ao invés de fazer o refogado pode usar o molho base de refogado que fica ótimo, eu faço assim e incremento se achar que devo.
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