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19 de agosto de 2011

Couve-flor Com Creme de Cenoura

Bem, essa vai ser a minha primeira receita deste blog porque ela é fácil e de certa forma rápida, e eu a-do-ro. Vai bem com uma carne vermelha grelhada e um arrozinho branco simples e rápido também.


Ingredientes:

1 couve-flor de 1/2 kg
Moçarela*  à gosto
2 cenouras médias raladas
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de maisena**
Cebola picada à gosto
1 colher de chá de sal
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água, sal e 1 colher de sopa de leite. Deixe al dente.
Refogue a cebola com a margarina, depois acrescente a cenoura deixando cozinhar um pouco. Dissolva a maisena no leite e acrescente na cenoura, coloque o sal. Mexendo sempre em fogo médio até engrossar.
Unte um refratário (ou pirex como preferir) com manteiga, arrume a couve-flor, a moçarela por cima e o creme de cenoura. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar em forno pré-aquecido em +/- 200º.



*Moçarela - é a forma certa de escrever a nossa tão conhecida mussarela (segundo o nosso querido Aurélio).
**Maisena - produto farináceo constituído de amido de milho e maizena com z é uma marca deste produto.

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