Ads 468x60px

21 de agosto de 2011

Bolo de Atum

Eu gosto muito dessa receita de bolo é fácil e agrada a todos, primeiro pelo aroma que vai longe e como você pode ver agrada aos olhos e por último mais não menos importante ao paladar.
Essa receita eu aprendi com a minha Tia Lacy no tempo em que morei na casa dela, cada vez que eu preparo esse bolo é como se eu matasse um pouquinho da saudade dela.



Ingredientes:

1 pacote de pão de forma sem casca
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de azeite
1/2 litro de leite
3 tomates sem pele e semente
1 cubo de caldo de camarão
1 lata de atum
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picado
3 ovos batidos em ponto de neve
Azeitona picada à gosto
Salsa à gosto

Modo de Preparo:

Coloque o pão de molho no leite e reserve.
Refogue o azeite, a cebola, o alho e o caldo de camarão, depois acrescente o tomate, o atum, azeitona e deixe apurar. Apague o fogo e acrescente a salsa. Depois de frio misture o refogado ao pão já amolecido, o queijo, o fermento e os ovos em ponto de neve. Polvilhe com queijo ralado. Coloque tudo em um refratário untado com manteiga e farinha de trigo, leve para assar por cerca de 30 minutos em temperatura média.

3 comentários:

Irene disse...

Bom dia,

Mais uma seguidora para esse novo cantinho..rss
Amei o visual e a iniciativa,

Irene
http://estrela-guia2010.blogspot.com

lilian vieira disse...

oi Lú, adoro receitas fáceis,já estou te seguindo aqui tambem, bjos.

Lú Assad disse...

Oie!

Adorei saber que vocês estão aqui comigo também. Fiquem a vontade para aparecer sempre e trazer as amigas também.
Beijos.

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...